Mengupas Kisah Gagal Dari Para CEO Sukses Indonesia

Mengupas Kisah Gagal Dari Para CEO Sukses Indonesia

Kamu suka dan sering baca atau dengar kisah orang-orang sukses, orang-orang kaya, orang-orang pintar, dsb? Atau apapun ukuran sukses itu. Suka mempelajari rahasia sukses mereka? Bagaimana mereka membuat kesuksesan itu? Tentu bukan merupakan rejeki nomplok yang datang tiba-tiba bukan? Tentu ada proses perjuangan yang mendahuluinya. Tahukah kamu bahwa di balik sukses mereka ada kisah gagal yang bahkan seringkali membelit mereka? Sadarkah kamu bahwa dengan mempelajari, mengupas kisah gagal dari para orang sukses itu merupakan gerbang pembelajaran yang amat berharga? Yuk, bareng saya mengupas kisah gagal dari para CEO sukses Indonesia!

Kalau biasanya kamu sering lihat, baca, dengar “Mengupas Kisah Sukses Orang-Orang Sukses”, kini kita “Mengupas Kisah Gagal Orang-Orang Sukses di Indonesia”!
Kita belajar dari “kegagalan” mereka, bagaimana mereka bangkit dari kegagalan dan mengelola situasi dan sumberdaya yang ada ketika mereka gagal, sehingga mereka menjadi sukses. Ini lebih penting gaess!
Yuk simak pengalaman Ahmad Zaky (tahu kan), Dian Sastro, Kevin Aluwi (start up) di video ini.
Host-nya gak kalah “horor” lhoh gaes… Beliau adalah Bapak ACT, alias Ahmad Chairul Tanjung. Kenal kan… Ya, “Si Anak Singkong” yang kini menjadi orang terkaya nomor 5 Indonesia!
Oke gaess… selamat belajar dari mereka. Semoga kamu makin sukses…

Apa kesimpulanmu gaess… Apakah yang harus kamu persiapkan, latihkan dan miliki, untuk menjadi orang sukses? Untuk menjadikan kamu makin sukses? Kecerdasan? Kepandaian? Keberanian? Keuletan? Ketangguhan? Kegigihan?

Bagaimana kamu melatih itu semua? Benarkah kata Ahmad¬† Zaky bahwa “kuliah tidak banyak memberi arti atau sumbangsih kesuksesan”? Yuk kita diskusikan di komentar ya gaes… Ahmad Zaky bisa jadi benar jika kita kuliah cuma sekedar “daripada bengong di kampung” malu ama tetangga, sehingga ketika kuliah hanya “formalitas” dengan 3K: ke Kampus – Kantin – Kos-kosan hehe…. Yang penting lulus dapat ijazah… Habis lulus bingung en bengong lagi hehe…

Menurut gw sih, kuliah merupakan ‘sarana’ aja untuk mendukung misi kita, minat kita, apa yang hendak kita kuasai dan latih. Dosen dan teman kuliah adalah konsultan dan ‘sparing partner’, mitra latih kita. Jadi emang tak lepas dari desain study, desain belajar atau desain pembelajaran kita sendiri gaess… Setting-lah desain study atau desain belajar atau desain pembelajaran kamu, pilih cara belajar atau cara berlatih yang sesuai.

Jika kamu kuliah, pastikan bahwa kuliah kamu itu untuk mengasah dan melatih kemampuan atau calon keahlian kamu (kan belum ahli ni ceritanya… baru pengen jadi ahli… ahlinya ahli.. hehe…).

Barulah kamu pilih kuliah jurusan apa dan di mana. Fasilitas kampusnya kayak gimana, situasi dan lingkungan tempat hidupnya kampus kayak gimana, kondusif gak untuk belajar dan berlatih ilmu. Karena semua pergaulan kamu di kampus, di luar kampus dll, adalah pembelajaran.

Jika menengok video di atas, kunci sukses mereka semua adalah kreativitas yang didukung keberanian dan ketangguhan.

“Kuliah membentuk cara berpikir yang sangar berguna bagi pengembangan kreativitas menuju kesuksesan”, demikian kata ACT.

Bagaimana menempa dan melatih keberanian dan ketangguhan? Jangan lemah dan cengeng! Ya mesti aja… hehe…

Kunci melatih keberanian dan ketangguhan: “Keluarlah dari zona nyaman”!

Keenakan berada di zona nyaman hanya akan melengahkanmu, membunuh keberanian dan ketangguhanmu!

Dan dalam membina skills, ada baiknya kamu memperhatikan situasi dan kondisi jaman. Pilih bidang yang laku di era milenial ini. Juga, situasi dan kondisi pasar kerja, dunia kerja, dunia industri dan dunia bisnis harus diperhatikan pula.

  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Disclaimer

Copyright 2017 KuliahTiongkok.com
Design By: ZonaWeb.Co.Id

Perlu Bantuan? Silakan Chat Kami

Hallo. Selamat Datang di Website KuliahTiongkok.com. Silakan chat Customer Support kami di sini.

Bagian Penjemputan & Perbantuan di Tiongkok

Nikko

Online

Bagian Pendaftaran & Administrasi

Wawan

Online

Nikko

Hallo, saya Nikko. Ada yang bisa saya bantu terkait PENJEMPUTAN & PERBANTUAN DI TIONGKOK? 00.00

Wawan

Hallo, saya Wawan. Ada yang bisa saya bantu terkait PENDAFTARAN & ADMINISTRASI? 00.00