Tips Hidup Mandiri dan Kreatif di Rantau Episode 3

Tips Hidup Mandiri dan Kreatif di Rantau Episode 3

Kita lanjutin ya.. obrolan di episode 2, Tips Hidup Mandiri dan Kreatif di Rantau Episode 2. Di episode 2 lalu, dah kubahas tentang nggemukin rekening dengan ilmu level 1. Di tulisan ini yang kubahas adalah penggemukan rekening anak rantau dalam waktu yang lebih pendek. Hasil juga lumayan laah…

Masih ingat kan… Ini bukan bekerja lho… Ini cuma main-main aja.. Di episode lalu, main-mainnya adalah sambil pulkam, maka di lvel 2 ini, main-mainnya selama berada di Tiongkok.

Modusnya mirip episode 2 sih, yakni “main-main” sama barang Tiongkok yang sangat digemari di Indonesia karena harganya yang murah namun barangnya bagus.

Di episode lalu kan barang itu ngikut koper kita ketika kita pulkam. Nah kini, barang itu pulkam sendiri, kitanya gak ikut pulang, juga gak dititipin teman yang pulkam. Lho gimana? Ya kita kirim dari Tiongkok.

Nah… untuk awal, kamu mungkin kesulitan ngirim barang dari Tiongkok ke Indonesia dengan ongkos shipping yang gak begitu mahal. Sementara kamu nebeng di “shipping”-ku aja ya… Alias, aku yang bakal ngirim barang kalian dari Tiongkok ke Indonesia tanpa kalian ribet.

Kalian tetap dapat keuntungan dari jualan kalian ke Indonesia. Carilah barang-barang yang lagi diminati di Indonesia, kemudian belilah di Tiongkok, kirimkan ke Indonesia. Kamu dapat untung dari selisih harga toko di Tiongkok dengan harga jual kamu ke Indonesia. Ntar ngirimnya, serahin ke guwehh yee…. Bayar ongkos ekspedisinya ke guwehh doonk…

Nah… Kita sama-sama untung kaaan…. Asyeekk kaan…

Dah… jangan bilang-bilang yang laen yaah…. haha….

Apa? Kamu belum tahu cara cari barang di Tiongkok?

Emang siih.. masing-masing daerah di Tiongkok beda-beda kondisinya. Ada yang mudah cari barang, ada yang sulit karena jauh dari lokasi pertokoan grosir. Kalau di daerahku, Guangzhou, lebih mudah carinya. Kamu yang kuliah di Guangzhou bisa kubantu langsung.  

Apa? Belum berani bisnis kayak aku?

Gpp… Cari order aja deh… Ntar kukasih fee.. Mantap juga kaan…

Ini contoh barangnya.. silakan intip deh… IG @minejastip.id

Kalian tinggal share link IG ku itu… Ntar yang laen-laen, kita personal chat WA atau WeChat aja ya.. hehe…. (ssssttt…)

Naaa.. gimana….

Okay kaan…

Yuk.. take action NOW !

Nih tulisan boleh kulanjut ke episode berikutnya gak ya gaes…. 

Lanjut ya….

Masih banyak nih pengalamanku yang laen….

Semoga dapat menginspirasi kalian sekaligus menyemangati kalian

Hidup di rantau itu asyik… Jika kita kreatif.

Okay gaes….

Tunggu episode 4 ya….

 

kuliah di tiongkok

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Disclaimer

Copyright 2017 KuliahTiongkok.com
Design By: ZonaWeb.Co.Id

Perlu Bantuan? Silakan Chat Kami

Hallo. Selamat Datang di Website KuliahTiongkok.com. Silakan chat Customer Support kami di sini.

Bagian Penjemputan & Perbantuan di Tiongkok

Nikko

Online

Bagian Pendaftaran & Administrasi

Wawan

Online

Nikko

Hallo, saya Nikko. Ada yang bisa saya bantu terkait PENJEMPUTAN & PERBANTUAN DI TIONGKOK? 00.00

Wawan

Hallo, saya Wawan. Ada yang bisa saya bantu terkait PENDAFTARAN & ADMINISTRASI? 00.00